Спортивний форум Івано - Франківська
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Спортивний форум Івано - Франківська

Форум для вболівальників та гравців БК.
 
ФорумФорум  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 наш догон )

Донизу 
АвторПовідомлення
Admin
Admin


К-ть повідомлень : 2504
Дата регистрации : 09.04.2012

наш догон ) Empty
СтворюватиТема: наш догон )   наш догон ) Empty10/3/2013, 00:30

Лидером всех сомнительных, но при этом очень популярных систем у игроков является так называемый “догон”. Догон берет свое название от слов “догнать”, “гнать” – и уже подразумевает в себе своеобразный вид агрессии.
Догоном называется прогрессивная игровая стратегия ставок на одно и то же событие до тех пор, пока оно не случится. Догон всегда имеет свою финансовую стратегию и свой менеджмент, определенную логичность (правильнее сказать псевдологичность) и всегда несет в себе зависимость ваших предыдущих ставок и результатов на размер и вид последующих ставок.
Он нацелен на то, чтобы при текущем средне негативном сценарии, постепенно увеличивая размеры ставок, дождаться благоприятного исхода и, “догнавшись”, компенсировать все свои предыдущие потери. При этом нужно понимать, что если не хватит ресурсов “догнаться”, то произойдет полное банкротство без вариантов.
Небольшой пример. Как бы вы поступили, узнав, что на данный момент футбольная команда “Алавес” не играла в ничью уже 20 матчей? Наверняка можно считать, что  “Алавес” просто обязан сыграть в ничью  в течение последующих нескольких туров, то есть позитивный результат не заставит себя долго ждать. В футболе, вероятность ничейного результата, как правило, равна около 25%-27%.
Подобная ситуация - большой соблазн для игрока и немало игроков найдут свою логику в том, чтобы поставить на то, что Алавес сыграет в ничью.
Представим, что игрок по имени Иван имеет обычный банк в 100 долларов и решает поставить 5 долларов на ничью. Также для упрощения будем считать, что коэффициент на ничью во всех последующих матчах равен 3.00. Иван будет использовать простую агрессивную финансовую стратегию: увеличение размера следующей ставки в 1.5 раза при проигрыше. То есть, если он проиграет, то размер следующей ставки будет увеличиваться в 1.5 раза. Это логичная и довольно правильная финансовая стратегия, так как коэффициент к выплате равен 3.0 и при первом же выигрыше, даже проиграв какую-то сумму до этого, мы должны компенсировать все свои предыдущие потери и получить прибыль и так как коэффициент равен 3.00, то нет смысла удваивать или утраивать размер последующих ставок – достаточно увеличивать размер ставки всего в 1.5 раза.
Первые 5 долларов Иван проиграл, и поэтому он поставил 5*1,5=7.5 долларов снова на ничью. И второй раз Иван проиграл, теперь он ставит 7.5*1.5=11.25 доллара. Если он выиграет, то получит 11,25*2=22,5 долларов чистой прибыли со ставки минус 12,5 доллара предыдущих потерь, что составит 10 долларов чистой прибыли.
Иван проигрывает игру за игрой, когда, наконец, после 6-й ставки ( когда “Алавес” не сыграл в ничью уже 25 раз !) он не обнаружил, что его карманы пусты и ему придется либо признать, что он проиграл и у него нет возможности опять догнаться и придется прервать догон, либо взять деньги в долг. Он одолжил деньги, проиграл снова и опять одолжил, причем суммарный долг составлял 146,29. А все начиналось с 5-ти долларовой ставки и почти “верного” догона! В общем, можно сказать, что Иван “доигрался”…И что в итоге? В итоге, он получит всего…10 долларов прибыли и рад тому, что безничейная серия прервалась и “хоть вернул свое”.
Для упрощения я свел все в одну таблицу. “Алавес” сыграл вничью только в 29-м матче, и как вы понимаете, немало “догонщиков” обанкротилось. Теперь вы видите примерный сценарий того, как люди проигрывают на ставках свои машины, дачи и квартиры. Если бы начальная ставка Ивана была в несколько раз больше, то скорее всего ему либо не хватило денег “догнаться”, и пришлось бы что-то продавать или влазить в долги, либо он бы наткнулся на лимиты по размеру максимальных ставок в конторах.
В догоне существует такое понятие как итерация. В этом примере мы можем сказать, что у Ивана было 9 итераций, так как он “догнался” с 9-ой попытки.
А теперь подумайте над этим. Допустим, ранее Иван тоже “догонялся” и довольно успешно: он победитель и весь мир у его ног. Серии проигрышей редко превышали 4-6 итераций и банк рос как на дрожжах, он выбирал “правильные” объекты для догонов. Постепенно он скопил эти 100 долларов (условно), что–то себе купил, в общем, радовался успешной игре.
Так вот, основная беда догона в том, что достаточно всего одного очень маловероятного события (как безничейная серия “Алавеса” 28 раз подряд), чтобы не только проиграть весь выделенный банк на догон, но и влезть в долги. После того, как “Алавес” не сыграл в ничью 25 раз – велико ли будет искушение даже обанкротившись попробовать еще и еще? Ну, когда-то же “Алавес” же должен сыграть в ничью!
Этот пример утрирован. Как сказал классик: “Cказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок”.
90% “догонщиков” ждут серии из 4-7 событий, чтобы начать догонять и подобная 28 матчевая безничейная серия – рекордная, возможно, за всю историю футбола. Хочется лишь повториться, что при долгой игре любой “догонщик”, который сделал 5-10 тысяч ставок обязательно “нарвется” на подобное, причем это станет весьма вероятным.  При этом игрок потеряет и то что есть, и то что он раньше заработал, если не остановится вовремя, а остановиться очень непросто…
Когда одно событие “догонится”, то “догонщики” начинают новую погоню и обычно они сбрасывают размер ставки до первоначального. Некоторые игроки после сыгравшего догона начинают “догоняться” на  противоположное событие и любят использовать это на тех событиях, вероятность появления которых более-менее одинакова. Это может быть догон на тоталах, где зачастую коэффициенты на противоположные исходы примерно одинаковы.
Говоря о видах догона, можно выделить два основных: одиночный и глобальный.
Суть одиночного догона состоит в том, что игрок изучает статистику прошедших выступлений команды, и, увидев, к примеру, что данная команда 5 предыдущих матчей подряд играет на тотал меньше или не играет вничью, делает ставку на тотал больше либо на ничью.
При  проигрыше он согласно выбранной финансовой стратегии опять ставит на это же событие, увеличивая ставку до тех пор, пока не выигрывает (или пока хватит денег).
При глобальном догоне выбирается команда или несколько команд  и определенный исход. Далее по ходу сезона, игрок “догоняет” эту команду (или команды) на это событие.
Эти типы догонов, конечно, можно комбинировать разными способами.
Многие “догонщики” в футболе считают, что для догона лучше всего подходят ставки на тоталы и на ничьи. Как правило, коэффициент на ничьи всегда “пляшет” в районе 2.8-3.2, а на тоталы в районе 1.7-1.9.
Это меняет стратегию менеджмента денег. Ничьи менее вероятны, поэтому затяжной серий “невезения” для “догонщика” является 8-10 и более итераций, и при этом размеры ставок после каждой следующей итерации растут не так сильно, как в примере с тоталами, где затяжной серией считается 5-7 итераций, но размер одной ставки растет гораздо быстрее.
“Догонщики” в футболе имеют один существенный недостаток: матчи играются только один-два раза в неделю.
”Догонщики” в НБА, НХЛ и бейсболе действуют примерно также как и футбольные “догонщики”. Хотя и тут есть свои проблемы. Например, в НБА тотал – величина непостоянная и часто меняется, что может привести  к затягиванию итераций ставок. Хотя имеется бесспорный перевес по сравнению с футболом – это частота событий и если на догон в футболе могут уйти недели и месяцы, то в американских видах спорта на это уходит, как правило, не больше месяца.
Существует также так называемый двойной или дубль-догон? Суть примерно та же, что и в других догонах, только ставки нужно делать не на одно событие, а поочередно на противоположные. То есть, к примеру Вы ставите на тотал меньше пока не выиграете, а после этого начинаете ставить на тотал больше, потом опять - тотал меньше и так далее.
К основным преимуществам двойного догона можно отнести повышение частоты игр, а также можно учитывать дополнительные факторы, , которые опускаются при догоне на одно событие, например, текущее состояние команды, турнирная таблица и так далее.
Если команда сыграла в прошлом матче на тотал меньше, явно играя от обороны, то она вполне может сыграть на меньше и следующий матч. То же самое касается и тотала больше. Анализируя предыдущие выступления команды, вы можете обнаружить, что есть тенденции к тому, что все же серии типа БМБМБМБМБМ встречаются реже, чем ББББББББ или ММММММММ. Риски примерно те же, но кому то больше понравится двойной догон.
Догонщики в свою защиту говорят, что нужно делать догон с умом и глубже анализироват статистику. Они выделяют такие понятия как объект догона, субъект догона, момент начала догона, банк, и акцентируют внимание на том, что только правильно “догоняясь” можно быть в плюсе.
На початок Донизу
https://winnerclub.ukraine7.com
 
наш догон )
На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Спортивний форум Івано - Франківська :: Ставки на спорт :: Стратегії ставок-
Перейти до: