Спортивний форум Івано - Франківська

Форум для вболівальників та гравців БК.
 
ФорумФорум  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 MLB. Превью сезона-2015

Донизу 
АвторПовідомлення
wahahito



К-ть повідомлень : 3975
Дата регистрации : 09.04.2012

MLB. Превью сезона-2015 Empty
СтворюватиТема: MLB. Превью сезона-2015   MLB. Превью сезона-2015 Empty4/5/2015, 18:05

iSport.ua представляет превью стартующей сегодня Главной лиги бейсбола.

Национальная лига

Восток

Состав участников: Атланта Брейвз, Майами Марлинс, Нью-Йорк Метс, Филадельфия Филлиз, Вашингтон Нэшиналс
Прошлогодний победитель: Вашингтон Нэшиналс (96-66)

Макс Шерцер, Стивен Страсбург, Джордан Зиммерманн, Даг Фистер, Джио Гонсалес. Ротация стартовых питчеров Вашингтон Нэшиналс в текущем сезоне делает команду фаворитами не только Восточного дивизиона Национальной лиги. Некоторые эксперты готовы объявить Вашингтон чемпионом прямо сейчас. Или хотя бы участником Мировой серии.

С приходом Шерцера из Детройта состав питчеров Нэшиналс стал если не идеальным, то невероятно сильным. По компоненту ERA пятерка попала в 26 лучших по итогам прошлого сезона. Вообще непонятно, каким образом противники собираются бороться с невероятным потенциалом Вашингтона. А если еще молодые ребята вроде Брайса Харпера и Энтони Рендона продолжат прогрессировать, то Вашингтон просто не остановить.

По крайней мере, в рамках дивизиона у Нэшиналс уж точно соперников нет.

Майами Марлинс в конце прошлого года таки сумели заключить самый большой контракт в истории спорта, подписав на 13 лет за 325 миллионов долларов одного из сильнейших игроков всего MLB Джанкарло Стэнтона. Этим решением Майами удалось создать себе большой задел на будущее, а с другими молодыми ребятами, Марселлем Озуна и Кристианом Йеликом, в Майами может быть создан мощный аутфилд для команды-династии. Впрочем, над этим еще работать и работать. Да и травма талантливого питчера Хосе Фернандеса не поможет Марлинс в борьбе с Нэшиналс. Им бы за Уайлд Кард зацепиться.

Атланта Брейвз сейчас занимается строительством стадиона, поэтому все другие дела превращаются в мелочь. Похоже, Брейвз решили сделать ставку на будущее в лице питчеров. В стартовой ротации Атланты много молодых интересных парней, включительно с новичком команды Шелби Миллером и классным клоузером Крэйгом Кимбрелом. Впрочем, отдать трех и четырех лучших хиттеров команды - это слишком резкий ход.

Нью-Йорк Метс традиционно непросто тягаться с грандами. Уж точно даже на Стэнтона 325 миллионов они не смогут найти. По всем прогнозам может случиться нешуточная заруба между Марлинс и Метс за второе место в дивизионе, однако это ведь совершенно никакого значения не имеет. У Метс есть на подаче Мэтт Харви, лучший дебютант прошлого сезона Джейкоб ДеГром и новый молодой таланта Ноа Синдергаард, однако этот список совершенно не обещает стабильности.

Если у экспертов есть споры по поводу сильнейшая ли команда лиги Нэшиналз, то с худшей команды всей МЛБ вопросов нет. Филадельфия Филлиз в прошлом сезоне выступила плохо, и зимой не сделала совершенно ничего, чтобы эту ситуацию изменить. Некоторые Филлиз даже 60 побед не дают.

Прогноз: Нэшиналс, Марлинс, Метс, Брейвз, Филлис.


Центр

Состав участников: Чикаго Кабс, Цинциннати Редс, Милуоки Брюэрс, Питтсбург Пайретс, Сент-Луис Кардиналс.
Прошлогодний победитель: Сент-Луис Кардиналс (90-72)

Последнее время из года в год ситуация повторяется. Сейчас даже стыдно называть кого-то другим главным кандидатом на победу в центральном дивизионе, а не Кардиналс. У Сент-Луиса четыре кряду финала Национальной лиги, это безусловно самая стабильная команда всего МЛБ после 2000 года. Конечно, не новый Нью-Йорк Янкиз, но все же результаты впечатляют.

К своей все еще мощной атакующей линии, где по-прежнему сильны Мэтт Холлидей, Мэтт Карпентер, Ядер Молина, Джонни Перальта Кардиналс добавили еще проведшего хороший прошлый сезон за Атланту Джейсона Хейварда. Сент-Луис все еще явный фаворит, но претенденты поджимают.

В первую очередь, даже выше традиционного конкурента Кардиналс последних лет Питтсбург Пайретс следует отмечать Чикаго Кабс. Вопрос с проклятием все еще актуален. Впрочем, Кабс в последние годы выступал так плохо, что ни какой Мировой серии мечтать не приходилось. У команды пять кряду сезонов на последнем месте в дивизионе с лучшим результатом 75 побед. Молодым парням из Чикаго давали время вырасти, и сейчас они уже должны выстрелить. Энтони Риццо с темпами его развития как минимум на Золотую перчатку может претендовать.

С другой стороны прогнозы относительно Кабс это еще и желание увидеть красивую историю. Главным оппонентов Кардиналс все равно остается Питтсбург. Да ну какие Кабс, если за Пайретс играет Эндрю Маккатчен? Может, он и не сможет повторить свою форму 2013 года, но все еще остается одним из лучших в игре. Оруженосцев у Пайретс хватает с головой, так что они снова будут претендовать на победу в дивизионе и плей-офф.

Милуоки Брюэрс мог бы претендовать на высокое место, но команде явно не хватает баланса в составе. Карлос Гомес в центрфилде может поймать любой мяч, Джонатан Лукрой просто здорово действует в атаке особенно как для кэтчера, но на другой стороне весов проблемы с питчерами и общей эффективностью. К тому же соперники по дивизиону могут быть сильны вроде сезона 2013 (Уайлд кард тогда разыгрывали две команды этого дивизиона).

По поводу Цинциннати Редс главный вопрос всего сезона будет касаться будущего Джонни Куэто. У одного из сильнейших питчеров лиги остался год по контракту, и наверняка многие готовы предложить ему баснословные суммы. Так что Редс было бы неплохо не завалить старт сезона, чтобы уже в июле Куэто не потянуло в более крепкую команду. Цинциннати уж точно нельзя называть по-настоящему таковой.

Прогноз: Кардиналс, Пайретс, Кабс, Брюэрс, Редс.


Запад

Состав участников: Аризона Даймондбэкс, Колорадо Рокис, Лос-Анжелес Доджерс, Сан-Диего Падрес, Сан-Франсиско Джайентс.
Прошлогодний победитель: Лос-Анжелес Доджерс (94-68)

Клейтон Кершоу может быть сколько угодно талантливым, иметь коэффициент ERA меньше двух и заканчивать сезон с показателем побед-поражений 21:3, но ему не быть Сэнди Коуфаксом без командных достижений. Последние два года Доджерс были готовы к большим свершениям, в прошлом сезоне и вовсе должны были решить исход титула в битве с соседями ЛА Эйнджелс.

В межсезонье Доджерс серьезно работал над улучшением состава, хотя не так давно уход Мэтта Кемпа и Хэнли Рамиреса рассматривали совсем иначе. Сейчас у Доджерс нет заметных проблем в составе, есть стабильность, несколько надежных новичков вроде Джимми Роллинса, что делает фаворита еще более крепкой командой. С другой стороны два последних года показали, что победа в дивизионе не имеет значения в плей-офф.

Мощный Доджерс вынуждает даже на второе место по интересу опустить действующего чемпиона МЛБ Сан-Франсиско Джайентс. История не врет. Джайентс ни разу не попадали в плей-офф на следующий сезон после титула. Они были чемпионами в 2012 и 2014, но в 2013 выиграли только 76 матчей. Первым признаком возможной неудачи стал уход Пабло Сандоваля, важного участника двух последних титулов команды. С другой стороны есть и Бастер Поузи, и герой последней Мировой серии Мэдисон Баумгартнер, и несколько других человек с опытом. Но явно не для битвы с Доджерс.

Сан-Диего Падрес решили всерьез бросить вызов Джайентс, а, возможно, и Доджерс. Именно из стана последних они подобрали сдавшего в последние годы Мэтта Кемпа. Теперь будет интересно, сможет ли он хоть немного вернуть форму и сыграться в аутфилде с довольно неплохими ребятами Джастином Аптоном и Уилом Майерсом. Джеймс Шилдс явно более сильной сделает ротацию питчеров. В общем, Сан-Диего не собирается просто так смотреть на успехи других калифорнийских команд.

Колорадо Рокис и Аризона Даймондбэкс стали двумя худшими командами прошлого сезона во всей МЛБ. Многие предполагают, что в новом сезоне каждый из них поборется, чтобы не повторить прошлогодний провал.

Лидер Рокис Трей Туловицки все еще остается лучшим шотстопом лиги, но постоянные травмы не позволяют ему проводить полноценные сезоны. Та же ситуация из года в год происходит и с другой звездой команды Карлосом Гонсалесом. В полном здравии двух ведущих игроков Колорадо еще может на что-то рассчитывать. Хотя бы обойти Аризону для начала.

У Даймондбэкс вся надежда и вовсе только на одного Пола Голдшмидта. У команды новый наставник Чип Хейл, целый ряд молодых игроков, которые называют перспективными. Но это ситуация для хорошего будущего, и уже никак не для настоящего. Тут у Аризоны наверняка будет ненужная схватка с Рокис.

Прогноз: Доджерс, Падрес, Джайентс, Рокис, Даймондбэкс.


Американская лига

Восток

Состав участников: Балтимор Ориолс, Бостон Ред Сокс, Нью-Йорк Янкиз, Тампа-Бэй Рэйс, Торонто Блю Джейс.
Прошлогодний победитель: Балтимор Ориолс (96-66)

А что там Нью-Йорк Янкиз - обыденный вопрос, когда речь заходит о восточном дивизионе Американской лиги. Один славный ветеран Дерек Джетер нашел в себе силы завершить карьеру, теперь в Янкиз ждут такого же решения и от Алекса Родригеса. Понятное дело, в силу возраста и постоянных травм Родригес сейчас не решающий игрок для команды, но строить новую команду неплохо бы уже вообще без 40-летних игроков. Только магия имени способна помочь Янкиз надеяться на какой-то положительный результат. На самом деле команду не слишком много позитива ждет.

Бостон Ред Сокс после своего титула в 2013 году ужасно провел прошлый сезон. В дивизионе Ред Сокс финишировали на последнем месте. Теперь же в Бостоне ждут серьезного улучшения в результатах. Герой позапрошлогоднего финала Дэвид Ортис в отличие от многих других в 40 лет выглядит все еще неплохо. Усилили ростер команды несколько статусных исполнителей с серьезным опытом: Хэнли Рамирес, Пабло Сандоваль. Да и вообще трансферная кампания была рассчитана на серьезные изменения в командной игре, которые бы привели к улучшению ситуации. В пользу Бостона говорит еще и тот факт, что восточный дивизион сейчас выглядит не самым мощным.

Балтимор в прошлом сезоне едва не дотянул до 100 побед. Но даже с такими результатами Ориолс не выглядели большой командой. Сейчас от Балтимора уж точно не ждут улучшения результатов. Ушедший Нельсон Крус в прошлом сезоне набил столько хоумранов, что заменить его будет крайне непросто. Есть Адам Джонс, Крис Дэвис, Мэнни Мачадо. Но этого, по крайней мере, на бумаге не хватает для полноценно успешного сезона.

Торонто Блю Джейс явно не достает сильных питчеров, но у команды свои козыри в игре. Торонто обладает сильным составом стабильных отбивающих во главе с Хосе Баутистой, выдавшим свой лучший сезон как раз в 2014. Относительно новичка из Окленда Джоша Дональдсона и Эдвина Энкарнасьона также в Блю Джейс питают большие надежды. Если говорить прямо, то в этом дивизионе особых фаворитов нет, поэтому Блю Джейс на одном уровне с Ред Сокс и Ориолс претендуют на первое место. По крайней мере, у Торонто проверенная и сыгранная команда.

Удивительно, что Тампа-Бэй Рейс оставили в составе Эвана Лонгорию, учитывая странные решения менять всех подряд важных игроков команды. Его наличие в команде оставляет хоть какие-то шансы для Рейс. Впрочем, они больше выглядят формальностью, ведь сам Лонгория точно не из тех, кто будет вытаскивать игры.

Прогноз: Блю Джейс, Ред Сокс, Ориолс, Янкиз, Рейс.


Центр

Состав участников: Чикаго Уайт Сокс, Кливленд Индианс, Детройт Тайгерс, Канзас-Сити Ройалс, Миннесота Твинс.
Прошлогодний победитель: Детройт Тайгерс (90-72)

Последние сезоны в исполнении Детройт Тайгерс отличная демонстрация того, как невероятно сильная команда не может добиться успеха. Одно время Детройт вообще выглядел лучшей командой МЛБ с Джастином Верландером на подаче, атакой в лице Мигеля Кабреры, Принса Филдера, Виктора Мартинеса. В лучшие времена Детройт не сумел добиться главного, что уж говорить сейчас, когда каждый из недавних лидеров команды постарел. А некоторые вроде Макса Шарцерва и Рика Порселло и вовсе ушли.

Мартинес и Кабрера по-прежнему остаются сильными хиттерами, со способностью выбить 30 хоумранов и сотню RBI за сезон. Список умелых опытных исполнителей пополнил Йонис Сеспедес. На подаче парни с обложки последних выпусков компьютерной игры от 2K Верландер и Дэвид Прайс. У Тайгерс крайне опытная команда, которая способна добиваться успеха. Но даже в рамках дивизиона сделать это будет крайне непросто.

Канзас-Сити Ройалс в прошлом сезоне сумели выйти в Мировую серию с Уайлд кард встречи, не проиграв ни одного матча, в том числе всухую обыграв ЛА Эйнджелс и Балтимор. Те Ройалс по ходу регулярного сезона выглядели не всегда хорошо, а сейчас их перспективы оцениваются еще меньше. Команду покинули лучший питчер Джеймс Шилдс и лучший бэттер Билли Батлер. В составе есть неплохие исполнители, однако этого явно недостаточно, чтобы рассчитывать для начала просто на плей-офф.

Кливленд можно называть главным кандидатом на первое место, если вдруг возникнут проблемы у Детройта. Питчер Кори Клабер в прошлом сезоне проявил себя с лучшей стороны, от него ждут прогресса и сейчас, дабы повести команду за собой. Большие надежды относительно Карлоса Карраско, которому раскрыться не позволяют постоянные травмы. Знаменитый Терри Франкона уже не первый год работает с Индианс, так что от его команды ждут рывка.

Чикаго Уайт Сокс провели одну из самых интересных кампаний в межсезонье. Состав команды не пополнили какие-то большие звезды, но пришли крайне интересные ребята: Джефф Самарджия, Дэвид Робертсон, Адам ЛаРош, Мелки Кабрера. А если еще при этом ожидать хорошей игры от прежних звезд команды Хосе Абреу и Криса Сэйла, то перспективы Уайт Сокс выглядят крайне интересно. Чикаго не фаворит дивизиона, и даже не первый претендент на второе место. Однако при хорошей интеграции новичков Уайт Сокс вполне способны стать открытием сезона.

От кого в этом дивизионе ничего не ждут, так это от Миннесоты. У Твинс есть несколько интересных игроков и перспективных парней, но этого явно недостаточно для шансов подняться хотя бы выше пятого места в дивизионе.

Прогноз: Тайгерс, Уайт Сокс, Индианс, Ройалс, Твинс.


Запад

Состав участников: Хьюстон Астрос, Лос-Анжелес Эйнджелс, Окленд Атлетикс, Сиэттл Маринерс, Техас Рейнджерс.
Прошлогодний победитель: Лос-Анжелес Эйнджелс (98-64)

В прошлом сезоне Эйнджелс выиграли больше матчей, чем любая другая команда в МЛБ. В ее составе играет Майк Траут. Это два главных и, собственно, единственных преимущества команды накануне этого сезона. Траут, конечно, великолепный игрок, лучший в последние несколько сезонов и, может, в течение нескольких будущих, но с нынешними Оклендом и Сиэттлом ему будет крайне непросто вновь вытащить команду на первое место в дивизионе.

Сиэттл Маринерс в межсезонье усилили свой состав до команды топ-класса. Нет причин рассчитывать на плохую игру Феликса Эрнандеса и Робинсона Кано. А если новичок команды Нельсон Крус снова выбьет 40 хоумранов, то Сиэттл вообще никто не остановит в дивизионе.

Более того, в Американской лиге к Маринерс такое же отношение, как к Нэшиналс в Национальной. Понятное дело, есть и другие фавориты на Мировую серию, однако именно эта команда главный претендент. А ведь последний раз вообще в плей-офф Сиэттл выходил в уже достаточно далеком 2001 году с только приехавшим из Японии и сильно нашумевшим Итиро Судзуки в составе.

Никто не знает, что творит со своей командой Билли Бин, но все прекрасно понимают, что хуже не будет. Окленд Атлетикс снова потеряли несколько звезд во главе с лучшим хиттером Джоном Дональдсоном, пригласив несколько на первый взгляд не самых сильных игроков. Манибол в действии. А результат выписан где-то на бумажке генменеджера Атлетикс. В трех последних сезонах метод Окленда не подводил.

После двух проигранных Мировых серий кряду Техас Рейнджерс сильно потеряли в уверенности в себе. Прошлый сезон получился и вовсе провальным с количеством 67 побед. В составе Рейнджерс полно игроков, лучшие времена которых позади. Во главе этого списка Принс Филдер и Адриан Белтре. У них все еще есть класс, но мало кто верит, что его хватит для борьбы за нечто серьезное.

Хьюстон Астрос выдали невероятный прошлый сезон, если учитывать после трех кряду диких провалов со 100 и больше поражениями. В 2014 году Астрос умудрились даже Техас обойти в турнирной таблице. У Хьюстона появились заметные игроки вроде Джорджа Спрингера и лучшего по показателю AVG игрока сезона во всей МЛБ Хосе Алтуве. Но все равно крайне маловероятно, что Хьюстон улучшит свой результат по сравнению с прошлым сезоном, успехом будет уже не последнее место.

Прогноз: Маринерс, Эйнджелс, Атлетикс, Рейнджерс, Астрос
На початок Донизу
 
MLB. Превью сезона-2015
На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Спортивний форум Івано - Франківська :: Аналітика та обговорення :: Новини спорту-
Перейти до: